Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники мясной отрасли французской Бретани блокировали взлетные полосы аэропорта города Бреста

14 октября 2013, 14:06 UTC+3
Участники акции протестуют против крайне тяжелой ситуации, сложившейся в агропищевом секторе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Мощную акцию протеста против увольнений и свертывания производства проводят сегодня работники мясной отрасли французской Бретани. С утра они перекрыли целый ряд дорог в регионе, а затем проникли на территорию аэропорта города Бреста. Более 300 человек легли на взлетно-посадочные полосы и заблокировали вылеты всех самолетов.

Участники акции протестуют против крайне тяжелой ситуации, сложившейся в агропищевом секторе Бретани, в особенности в производстве мяса птицы и крупного рогатого скота. После того, как Евросоюз прекратил экспортные дотации французских бройлеров, производство мяса птицы на ряде предприятий упало на 30-40%. По различным причинам, в том числе из-за ошибок в руководстве и снижения спроса, в регионе, славящемся своим животноводством, одна за другой закрываются и крупные бойни. Число уволенных исчисляется сотнями. За последние годы 70% предприятий мясного сектора Бретани разорились.

Французское правительство ранее заявило, что окажет значительную помощь тем, кто будет уволен с боен Бретани. Также намечено в целом расширить финансовую поддержку этого региона, все сильнее страдающего от кризиса.

В сельском хозяйстве Франции в прошлом году было сокращено около 4 тыс рабочих мест, а в нынешнем этот показатель может достичь 5 тыс. В Бретани на агросектор приходится треть от общего числа рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама