Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы, арестованные в ходе антитеррористического рейда в Лондоне, проверяются на причастность к конфликту в Сирии

15 октября 2013, 10:59 UTC+3
Ранее их подозревали в намерении осуществить теракт
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Четверо подданных Великобритании, арестованных в ходе контртеррористической операции в Лондоне, "проверяются на причастность к конфликту в Сирии". Об этом сообщила сегодня британская газета "Таймс". Ранее их подозревали в намерении осуществить теракт.

Подозреваемые были арестованы в воскресенье спецподразделением столичной полиции из-за опасений, которые затем подтвердились, что у них имелся доступ к огнестрельному оружию. Как стало известно, арестованные имеют турецкие, пакистанские и алжирские корни. "Необычный, смешанный этнический состав группы означает, что основной линией расследования для детективов является выяснение того, связаны ли они с гражданской войной в Сирии", - отметило издание.

По оценкам экспертов, которые приводит "Таймс", воевать в арабскую республику отправились "две-три тысячи бойцов- моджахедов из Великобритании". Глава контрразведки Соединенного Королевства - МИ-5 Эндрю Паркер заявил на прошлой неделе, что угроза внутренней безопасности страны в результате конфликта в Сирии нарастает и служба вынуждена все больше сил отдавать данной проблематике.

Силовики и эксперты королевства высказывают опасения, что некоторые части арабского мира становятся все более доступными для террористов "Аль-Каиды", а некоторые британцы специально едут туда, чтобы пройти подготовку и присоединиться к боевикам. Спецслужбы опасаются, что те могут по возвращении из САР спланировать атаки в западных странах.

Террористы "Аль-Каиды", другие экстремисты, воюющие сейчас в Сирии, признаны в британском парламенте крупнейшей новой террористической угрозой для Запада. В охваченную конфликтом страну стеклось "большое количество радикализованных элементов, включая значительное число из Великобритании и континентальной Европы", отмечается в документах высшего законодательного органа. По данным СМИ, речь идет о сотнях экстремистов из стран Западной Европы, а также Северной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама