Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии свыше 3,5 тысяч школ закрылись из-за тайфуна "Випха"

15 октября 2013, 15:02 UTC+3
Местные жители получили рекомендации не выходить на улицу без крайней необходимости
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. В 3650 школах в шести центральных японских префектурах отменены занятия 15 октября из-за приближающегося мощного тайфуна "Випха". Как сообщили местные власти, запрет на проведение уроков будет действовать в префектурах Тиба, Тотиги, Сайтама, Ибараки, Канагава, Гумма и в столичном округе Токио.

Местные жители получили рекомендации не выходить на улицу без крайней необходимости. Многие фирмы также разрешили своим сотрудникам не приходить на работу, если возникнут проблемы с транспортным сообщением. Крупнейшая японская железнодорожная компания "Джей-Ар" /JR/ сообщила о возможных задержках в движении и сокращении числа электричек и скоростных поездов "Синкансэн" на маршрутах. Местные операторы мобильной связи начали рассылку сообщений с последними данными о движении стихии.

В Японии также сегодня были отменены 169 авиарейсов и еще 295 рейсов, намеченных на среду. Как сказали ИТАР-ТАСС в компании "Аэрофлот", информации об отмене или задержке сегодняшнего регулярного рейса Москва-Токио, а также завтрашнего Токио-Москва пока не поступало.

По последней информации национального метеорологического управления Японии, штормовое предупреждение объявлено в центральной части острова Хонсю, куда, как ожидается, удар стихии обрушится в среду утром. Затем "Випха" продолжит свое движение на северо-восток страны. Ранее в управлении сообщали, что 26-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом году, станет самым мощным из всех, достигавших основной территории Японии за последние десять лет.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна сейчас составляет 45 метров в секунду, а порывы превышают 60 метров в секунду. Стихия находится менее чем в 200 километрах от побережья страны.

Этот тропический шторм носит тайское женское имя Випха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама