Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария построит стену на границе с Турцией

16 октября 2013, 21:26 UTC+3

Возведение ограждения обойдется в 2,5 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лагерь сирийских беженцев в Болгарии. Фото  EPA/VASSIL DONEV

Лагерь сирийских беженцев в Болгарии. Фото EPA/VASSIL DONEV

СОФИЯ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Правительство Болгарии санкционировало сегодня возведение ограждения на 30-километровом участке болгарско-турецкой границы у города Элхово /Ямбольская область/. Это позволит пограничникам повысить эффективность работы, сообщил замминистра МВД республики Васил Маринов.

"Ограждение будет построено не для того, чтобы развернуть беженцев в обратную сторону, мы против такой политики. Это делается для того, чтобы повысить уровень охраны болгарской границы", - сказал замминистра внутренних дел, уточнив, что сооружение обойдется госказне в 5 млн левов /2,5 млн евро/.

21 октября состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассмотрено выделение 27 млн левов /13,5 млн евро/ для контроля обстановки с прибывающими мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным болгарского МВД, на территории страны сейчас находятся 6,5 тысяч беженцев, большинство из которых являются гражданами Сирии.

Как живут беженцы в Болгарии

Болгарские миграционные центры переполнены. Так, например, в транзитном центре у села Пыстрогор, что в 15 километрах от границы с Турцией, живут 470 человек. Сам же лагерь рассчитан на 360 мест. Первый пункт, куда попадают беженцы, это приемная. Здесь им разъясняют их права и порядок получения статуса беженца. Далее мигрнтам необходимо получить медкарту и при необходимости вакцинироваться от вирусных заболеваний.

Ежемесячно каждый житель лагеря получает около 30 евро. Их можно потратить в местном магазине, где есть все необходимое для жизни. Готовят себе пищу беженцы самостоятельно, помогает продуктами Красный Крест и благотворительные организации. Покидать лагерь более чем на трое суток запрещено. В противном случае данные нарушителей передаются в полицию, после чего начинается их поиск. Статус беженца в Болгарии приходится ждать здесь от нескольких месяцев до года. Получив его, можно устроиться на работу и начать новую жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама