Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Италии подозревает Сильвио Берлускони в фальсификации свидетельств в "деле Руби" - СМИ

17 октября 2013, 20:21 UTC+3
Следователи до конца года намерены открыть новое расследование в отношении экс-премьера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ALESSANDRO DI MEO

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Италии подозревает Сильвио Берлускони и его адвокатов в фальсификации свидетельств в "деле Руби". В связи с этим прокуратура до конца года намерена открыть новое расследование в отношении экс-премьера и юристов, представляющих интересы политика на данном процессе. Об этом сегодня сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре.

По "делу Руби" Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления. Необходимость нового расследования вызвана разночтениями в показаниях свидетелей.

"Юридический парадокс" заключается в том, что есть человек, обвиняемый в совершении преступления, но отсутствуют потерпевшие. Такая ситуация сложилась из-за того, что все девушки, вызванные защитой Берлускони в качестве свидетелей, отрицали факт сексуальных отношений с обвиняемым за денежное вознаграждение. Однако во время прослушанных телефонных разговоров девушек речь шла именно об этом.

Суд первичной инстанции приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету на руководящую деятельность на госпостах. Этот приговор будет оспариваться в апелляционной инстанции.

Политик был обвинен в использовании услуг несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления после того, как в мае 2010 он лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить задержанную за кражу марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби. В результате следователи раскрыли якобы организованную на личной вилле Берлускони в Аркоре сеть проституток. По обвинениям в сутенерстве сроки от пяти до семи лет в суде первой инстанции получили приближенные к политику: бывший телеведущий Эмилио Феде, импресарио Леле Мора и региональный советник партии "Народ свободы", в прошлом зубной техник-косметолог Берлускони Николь Минетти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама