Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов США считает преждевременным смягчение экономических санкций против Ирана

20 октября 2013, 18:54 UTC+3
Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" завершился 16 октября в Женеве
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Смягчение экономических санкций, действующих в отношении Ирана, было бы преждевременным, так как это государство еще не сумело убедить мировое сообщество в том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Об этом заявил сегодня в эфире американского телеканала Эн-би-си глава министерства финансов США Джейкоб Лью.

"Мы должны увидеть доказательства того, что они /иранцы - прим. корр./ действительно более не пытаются создать ядерное оружие, - отметил он. - Нам нужны реальные, ощутимые свидетельства этого, и, пока они не будут продемонстрированы, мы не будем каким-либо образом ослаблять санкции". Лью подчеркнул, что в настоящее время о смягчении санкций против Ирана "говорить пока преждевременно".

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ по урегулированию "ядерного досье" Тегерана завершился 16 октября в Женеве.

Ранее представители администрации США отмечали, что представленный Ираном на этих консультациях план урегулирования данной проблемы является принципиально новым и содержательным. По их словам, стороны впервые "провели детальные обсуждения", и предложение Тегерана было полезным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама