Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США может приступить к сворачиванию программы помощи экономике в декабре - глава Федерального резервного банка Чикаго

21 октября 2013, 21:23 UTC+3
Большинство инвесторов ожидали, что ФРС заявит о сокращении программы выкупа активов в сентябре
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральная резервная система /ФРС/, выполняющая в США функции центробанка, может принять решение о сокращении объема своей программы поддержки национальной экономики на заседании Комитета по открытым рынкам в декабре. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу CNBC президент Федерального резервного банка /ФРБ/ Чикаго / одного из 12 региональных банков, входящих в структуру ФРС/ Чарльз Эванс.

Большинство инвесторов ожидали, что ФРС заявит о сокращении программы выкупа активов в сентябре, однако этого не произошло. Американский центробанк в рамках третьего раунда количественного стимулирования экономики / QE3/ продолжает выкупать ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд долларов ежемесячно.

По словам Эванса, к сворачиванию стимулирующих мер можно будет приступить в декабре в том случае, если в стране будет наблюдаться улучшение экономической ситуации. "Нам нужны еще несколько хороших отчетов по рынку труда, а также данные о том, что ВВП продолжает расти. Для этого, возможно, потребуется еще несколько месяцев", - отметил глава ФРБ Чикаго.

При этом он практически исключил возможность принятия решения о сворачивании программы поддержки экономики на заседании в октябре, объяснив это, в частности, тем, что из- за недавней приостановки работы правительства была задержана публикация некоторой экономической статистики.

Эванс также отметил, что на итоги декабрьского заседания ФРС может оказать влияние тот факт, что уже скоро перед США вновь встанут проблемы продления финансирования работы правительства и очередного поднятия потолка госдолга. На прошлой неделе Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе в последний момент сумели договориться по этим вопросам, но лишь на ближайшую перспективу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама