Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нехватка средств в бюджете ЕС на уровне 20 млрд евро не приведет к шатдауну объединения - Еврокомиссия

22 октября 2013, 17:17 UTC+3
ЕС продолжает функционировать должным образом, отмечает Оливье Бейли
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Ситуация с дефицитом европейского бюджета на уровне 20 млрд евро в этом году была предсказуема и ожидаема. Как заявил сегодня официальный представитель Еврокомиссии /ЕК/ Оливье Бейли, отвечая на вопросы журналистов, институты ЕС занимаются решением этой проблемы, угрозы дефолта нет.

"Ситуация с европейским бюджетом для нас ясна, она поддается политическому решению. Это не шатдаун ЕС. Это вообще не сопоставимо с ситуацией в США. ЕС продолжает функционировать должным образом. Мы занимаемся этим вопросом и надеемся на скорое разрешение проблемы", - заявил Бейли.

Ранее сообщалось, что государства-члены Евросоюза согласились выделить дополнительно 2,7 млрд евро, чтобы избежать прекращения работы ЕК уже в середине ноября этого года.

Проблему бюджетного дефицита Еврокомиссия объясняет снижением на 20% взносов стран-членов ЕС. Как следствие, в 2013 году дефицит бюджета Евросоюза достигнет 20 млрд евро. Это почти в два раза больше, чем первый в истории Европейского союза бюджетный дефицит 2012 года, составивший 11,2 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама