Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановка работы правительства США может замедлить рост экономики страны в четвертом квартале на 0,25% - Белый дом

23 октября 2013, 0:10 UTC+3
16-дневный простой федеральных министерств и ведомств вызвал снижение объемов производства в некоторых отраслях промышленности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Частичная приостановка работы правительства Соединенных Штатов может привести к замедлению темпов роста американской экономики в четвертом квартале нынешнего года на 0,25%. Об этом заявил глава Совета экономических консультантов при президенте США Джейсон Ферман, выступая перед журналистами в Белом доме.

Он отметил, что 16-дневный простой федеральных министерств и ведомств вызвал снижение объемов производства в некоторых отраслях промышленности, уменьшил покупательную способность населения, затормозил расширение рынка труда. По подсчетам правительственных экспертов, из-за этого в стране не было создано как минимум 120 тысяч новых рабочих мест. При этом Ферман подчеркнул, что такие выводы основаны на данных лишь за первые 12 дней приостановки работы правительства, а в целом ситуация "может оказаться еще хуже".

В то же время советник президента выразил уверенность, что в ближайшие три месяца администрация Барака Обамы и Конгресс США сумеют достичь договоренности по параметрам бюджета на 2014 финансовый год, уже начавшийся 1 октября, и поэтому бюджетно-финансовый кризис не повторится. В соответствии с компромиссным соглашением между демократами и республиканцами, заключенным 16 октября, американское правительство будет временно обеспечено средствами до 15 января и сможет продолжить заимствования для погашения своих долговых обязательств до 7 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама