Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфедерация датских промышленников взяла назад выдвинутые ей против США обвинения в шпионаже

24 октября 2013, 8:27 UTC+3

Доказательств шпионажа не обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы

 КОПЕНГАГЕН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Представитель Конфедерации датских промышленников заявил, что американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ шпионит за датскими компаниями, однако за отсутствием доказательств был вынужден отозвать свои утверждения. 

"Учитывая, что АНБ вело активную слежку в других европейских странах, было бы наивным думать, что США не "приглядывали" и за датскими компаниями", - заявил во вторник в интервью газете "Политикен" глава мониторинга коммуникаций в Конфедерации датских промышленников Том Тогсверд.

"Очевидно, что АНБ отслеживает в Дании ситуации, где имеются интересы американского бизнеса", - сказал он, подчеркнув, что полученная таким образом информация "используется совершенно неприемлемым способом". Более того, Тогсверд предположил, что "если АНБ запросит у датских властей информацию, то получит ее".

Бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси подтверждал в статье, опубликованной в марте в Wall Street Journal, что США ведут промышленный шпионаж против ряда своих европейских союзников, комментирует "Копенгаген пост".

Однако всего через несколько часов после того, как были сделаны эти утверждения, Тогсверд распространил пресс- релиз, в котором взял их назад.

"У меня нет доказательств, подтверждающих, что АНБ добывало информацию о датском бизнесе и передавало ее американским компаниям", - утверждает он теперь. "У меня также нет сведений, и я не хотел произвести впечатление, будто датская Служба безопасности и контрразведки ПЕТ передавало конфиденциальную информацию в США", - пишет также Тогсверд.

Представитель Конфедерации датских промышленников заявляет, что хотел лишь обратить внимание датских компаний, что им следует повышать безопасность своих секретных данных.

Поведавшее об этой истории Датское телевидение задается вопросом, кто побудил Тома Тогсверда изменить мнение? "Мы предприняли несколько попыток получить комментарии у Тогсверда или других руководителей Конфедерации датских промышленников, но никто не захотел ответить на наши вопросы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама