Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские спецслужбы причастны к слежке со стороны США и Великобритании за гражданами республики

24 октября 2013, 16:31 UTC+3
Секретные ведомства этих стран связаны неким "соглашением третьего уровня", содержание которого не раскрывается
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские спецслужбы причастны к слежке со стороны США и Великобритании за гражданами республики. Как сообщает сегодня итальянский журнал "Эспрессо", секретные ведомства этих стран связаны неким "соглашением третьего уровня", содержание которого не раскрывается.

Как утверждает издание, которое ссылается на информацию британского журналиста Гленна Гринвальда, располагающего данными экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, спецслужбы США и Великобритании прослушивали телефонные разговоры итальянских граждан, в том числе членов правительства республики.

Однако пока никаких конкретных доказательств таких действий нет. В среду в ходе встречи премьер-министра Италии Энрико Летты с госсекретарем США Джоном Керри в Риме вопрос о слежке за коммуникациями поднимался. Летта обратился к Керри с просьбой проверить сведения о возможном нарушении конфиденциальности информации в связи с разведывательной деятельностью США. При этом стороны высказали готовность к сотрудничеству. Керри заверил итальянскую сторону, что "вопрос находится на контроле".

В среду итальянское управление по гарантиям конфиденциальности потребовало проверить возможные нарушения со стороны американских спецслужб в отношении итальянских граждан, после того, как появилась информация о шпионаже национальной разведки США за гражданами Франции.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама