Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономия бюджетных средств в Великобритании должна стать постоянной - Дэвид Кэмерон

12 ноября 2013, 17:03 UTC+3
Ранее сообщалось, что секвестр расходных статей является вынужденной антикризисной мерой
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экономия государственных средств в Великобритании должна превратиться из временной в постоянную. Такую позицию высказал премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон. Как подчеркивают сегодня местные СМИ, таким образом, руководство страны переосмыслило свои заявления периода выборов 2010 года, когда утверждалось, что секвестр расходных статей является вынужденной антикризисной мерой.

Правительство Кэмерона с приходом к власти 3,5 года назад развернуло беспрецедентную со времен Второй мировой войны программу урезания расходов госбюджета, и вся жизнь в королевстве с тех пор шла под ее знаком. Но если ранее премьер настаивал, что меры требовались лишь для сокращения разросшегося дефицита госбюджета, то теперь власти обрисовали совершенно новый горизонт своей политики. Сейчас премьер ставит цель закрепить принципы более экономного государства навсегда.

Выступая с речью о бюджетной экономии в понедельник на банкете в честь вступления в должность нового лорд-мэра лондонского Сити, глава правительства сообщил: "Мы привержены этой задаче. Но она означает не только принятие тяжелых решений по государственным расходам. Также она означает нечто большее - построение более экономного и более эффективного государства". "Мы должны достигать большего с меньшими затратами. Не только сейчас, но на постоянной основе", - сказал Кэмерон.

Таким образом, он дал понять, что не считает нужным возобновлять сокращенные расходы бюджета после того, как структурный дефицит будет преодолен, указали обозреватели. По их оценке, это представляет собой "ясное изменение" позиций, с которыми он выступал сразу после выборов. В то время Кэмерон говорил, что вынужден урезать издержки по необходимости, а не из-за "какого-то идеологического рвения". Сейчас он заявляет о нужде повысить производительность.

"Можно иметь более бережливое, эффективное и недорогое государство, которое обеспечивает лучшие результаты для налогоплательщиков", - считает Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама