Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шутка комика Киммела вызвала акции протеста китайской диаспоры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе

13 ноября 2013, 10:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Неудачная шутка популярного американского комика Джимми Киммела вызвала международный скандал и акции протеста со стороны представителей китайской диаспоры в Нью- Йорке и Лос-Анджелесе.

16 октября в своем телешоу "Джимми Киммел лайв" на канале Эй-би-си актер организовал "Детский круглый стол" с участием четырех учащихся начальной школы. В беседе с ними комик спросил их совета о том, как США погасить свой долг перед Китаем в объеме 1,3 трлн долларов. Один из мальчиков предложил "отправиться на другой конец света и убить всех китайцев". Киммел назвал это "интересной идеей".

Это высказывание сразу же вызвало волну протеста среди китайской общины США. На улицы Нью-Йорка вышли около пятисот человек, потребовавших извинений со стороны телеканала и увольнения Киммела. Многочисленные акции прошли и в китайском квартале Лос-Анджелеса.

Телекомпания и ее ведущий уже принесли извинения, однако это не успокоило представителей китайской диаспоры. Они составили и направили президенту США Бараку Обаме петицию с требованием проведения расследования в отношение Киммела и телеканала. Под этим обращением поставили свои подписи более 100 тыс. человек.

На высказывание комика отреагировал и МИД Китая. "Телеканал Эй-би-си должен признать свою ошибку и принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем",- заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Цинь Ган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама