Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открылся небоскреб, построенный на месте теракта 11 сентября

14 ноября 2013, 3:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван
Пока почти все из 72 этажей пустуют - компании-застройщику удалось сдать в аренду лишь около половины здания
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. На юге нью-йоркского района Манхэттен в среду открылся первый из небоскребов, которые власти города решили возвести на участке, известном как "Граунд зиро", где ранее находились разрушенные в результате теракта 11 сентября 2001 года башни-близнецы. Новое здание, высота которого составляет 298 метров, получило название Всемирный торговый центр 4 /ВТЦ-4/.

В церемонии открытия здания приняли участие мэр мегаполиса Майкл Блумберг, известный японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Фумихико Маки, спроектировавший ВТЦ-4, а также члены городского совета Нью- Йорка. "Сегодня большой день для мегаполиса, - отметил Блумберг. - Мы открываем новую светлую главу в нашей истории". Глава района Манхэттен Скотт Стрингер в свою очередь сказал: "Это не просто здание, это символ нашего восстановления".

В настоящее время почти все из 72 этажей небоскреба пустуют. Компании-застройщику "Сильверстайн пропертиз" / Silverstein Properties/ удалось сдать в аренду лишь около половины здания. Ожидается, что съемщики начнут въезжать в следующем году. Общая площадь всех его этажей составляет более 214 кв км. Просторный холл небоскреба уже завершен. Его стены выложены мрамором, а на огромных дисплеях, размещенных в зале и коридорах, постоянно чередуются изображения природы, в частности, лесные пейзажи и реки.

"Картины природы в холле создают атмосферу покоя и умиротворенности для тех, кто входит в здание и выходит из него, - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС 85-летний архитектор ВТЦ-4 Фумихико Маки. - Сам же небоскреб спроектирован так, чтобы хорошо вписываться в архитектуру Нью-Йорка". "Это здание соответствует его динамичной атмосфере", - добавил он. "Вместе с тем, небоскреб задумывался и таким образом, чтобы привлечь арендаторов и быть успешным в коммерческом отношении, - сообщил архитектор. - Я верю в успех этого проекта". "Я был в Нью- Йорке много раз и каждый раз он выглядит по-новому", - отметил Маки, добавив, что от работы в этом городе он получил истинное удовольствие.

Планируется, что в общей сложности комплекс, в который входит ВТЦ-4, будет включать в себя шесть или семь небоскребов, которые возведут на месте теракта и рядом с ним, а также несколько других зданий. В 2006 году к северу от "Граунд зиро" был открыт 226-метровый ВТЦ-7.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама