Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция назвала провозглашение курдской автономии сепаратистским актом

14 ноября 2013, 3:35 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий

Курдский демократический союз назван "враждебной силой, поддерживающей режим президента Башара Асада"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Базирующаяся в Стамбуле Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ резко осудила создание курдской гражданской администрации на северо-востоке Сирии.

В распространенном в среду заявлении, выдержки из которого приводит информагентство Нахарнет, план учреждения автономной власти в Западном Курдистане расценивается как "сепаратистский акт, направленный против сирийской революции".

НКОРС называет партию Курдский демократический союз / КДС/, выступившую с инициативой создания органов самоуправления в курдских регионах Сирии, "враждебной силой, поддерживающей режим президента Башара Асада". В документе подчеркиваются, что курдские отряды самообороны /"милиция КДС"/, воюющие с экстремистскими группировками и так называемой Сирийской свободной армией, "действуют против интересов сирийского народа".

Курдская автономия

В городе Камышлы на северо-востоке Сирии во вторник была объявлена программа формирования автономных органов власти, которые будут управлять тремя регионами, населенными курдами, на границе с Турцией и Ираком. Лидер КДС сообщил в интервью газете "Аль-Хаят", что через три месяца в Сирийском Курдистане планируется проведение выборов в местные органы самоуправления и автономный парламент. Курдские ополченцы с июля месяца освободили от связанных с "Аль-Каидой" вооруженных формирований провинцию Эль-Хасика и контролируют сейчас несколько погранпереходов и нефтепромыслы Румейлана. Курды, которые составляют 15 процентов 23-миллионного населения Сирии, проживают также в Алеппо, Африне, Латакии, Ракке и Дамаске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама