Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура отпустила задержанных в связи с беспорядками у российского посольства

14 ноября 2013, 20:28 UTC+3 Полина Ирина
Следователи посчитали доказательную базу недостаточной для предъявления обвинений
Материал из 1 страницы
© EPA/LESZEK SZYMANSKI

ВАРШАВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская прокуратура отпустила двух задержанных в связи с беспорядками у российского посольства 11 ноября. Мужчин подозревали в том, что они бросали на территорию диппредставительства файеры, петарды и бутылки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Пшемыслав Новак.

По его словам, "прокуратура посчитала доказательную базу недостаточной для предъявления обвинений".

"Они были допрошены в качестве свидетелей и отпущены. Однако, это не исключает возможности того, что в будущем они все-таки услышат обвинения, так как следствие и сбор материалов продолжаются", - сказал Новак.

Подозреваемый в поджоге будки охраны у здания российского посольства был арестован на два месяца. Согласно польскому законодательству, за уничтожение имущества ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По делу о поджоге будки охраны были задержаны еще двое человек. По словам пресс-секретаря столичной полиции Мариуша Мрозека, в пятницу их дела будут переданы в прокуратуру.

В общей сложности, по итогам погромов в День независимости 11 ноября, польская полиция задержала 74 человека, более 20 из которых были отпущены на свободу после допроса. Трем десяткам участникам беспорядков предъявлены обвинения. В зависимости от серьезности правонарушения им грозит штраф, лишение или ограничение свободы на срок от трех до шести месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама