Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон продолжит добиваться привлечения к ответственности виновных в смерти Магнитского

16 ноября 2013, 6:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Кирсанов Дмитрий
В апреле власти США обнародовали перечень россиян, в отношении которых были применены санкции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

© ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных в смерти россиянина Сергея Магнитского, в том числе посредством применения односторонних санкций. Об этом говорится в письменном заявлении начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. Оно было распространено в пятницу вечером в связи с четвертой годовщиной со дня кончины Магнитского в московском следственном изоляторе "Матросская тишина".

По словам Псаки, американские власти "чтут память юриста-россиянина Сергея Магнитского, который умер 16 ноября 2009 года в московской тюрьме после того, как выступил с обвинениями в коррупции в адрес должностных лиц России".

"Несмотря на широко распространенные, достоверные свидетельства нарушений уголовного характера, приведших к смерти Магнитского, российские власти не привлекли виновных к ответственности. Вместо этого российский суд по итогам посмертного процесса, проведенного ранее в этом году, признал Магнитского виновным по уголовному делу", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

"Акт Магнитского"

Как отметила Псаки, администрация США "продолжает призывать к привлечению к ответственности тех, кто виновен в несправедливом заключении Магнитского под стражу и его гибели". "И мы продолжим в полной мере поддерживать усилия тех в России, кто добивается привлечения таких лиц к ответственности, в том числе посредством имплементации "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", - подчеркнула Псаки.

Она имела в виду закон, принятый Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в декабре минувшего года. Этот закон позволяет американскому правительству применять односторонние санкции против российских должностных лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушения прав человека.

В апреле власти США обнародовали перечень россиян, в отношении которых были использованы такие карательные меры. В список входило 18 человек. Официальных лиц высокого ранга среди них не было. Против включенных в список были применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Тогда же администрация США признала, что у "списка Магнитского" имеется секретная часть. Однако ни численный, ни персональный состав этого дополнительного перечня не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама