Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон продолжит добиваться привлечения к ответственности виновных в смерти Магнитского

16 ноября 2013, 6:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Кирсанов Дмитрий

В апреле власти США обнародовали перечень россиян, в отношении которых были применены санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский

© ИТАР-ТАСС/Фонд "Hermitage Capital"

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных в смерти россиянина Сергея Магнитского, в том числе посредством применения односторонних санкций. Об этом говорится в письменном заявлении начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. Оно было распространено в пятницу вечером в связи с четвертой годовщиной со дня кончины Магнитского в московском следственном изоляторе "Матросская тишина".

По словам Псаки, американские власти "чтут память юриста-россиянина Сергея Магнитского, который умер 16 ноября 2009 года в московской тюрьме после того, как выступил с обвинениями в коррупции в адрес должностных лиц России".

"Несмотря на широко распространенные, достоверные свидетельства нарушений уголовного характера, приведших к смерти Магнитского, российские власти не привлекли виновных к ответственности. Вместо этого российский суд по итогам посмертного процесса, проведенного ранее в этом году, признал Магнитского виновным по уголовному делу", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

"Акт Магнитского"

Как отметила Псаки, администрация США "продолжает призывать к привлечению к ответственности тех, кто виновен в несправедливом заключении Магнитского под стражу и его гибели". "И мы продолжим в полной мере поддерживать усилия тех в России, кто добивается привлечения таких лиц к ответственности, в том числе посредством имплементации "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", - подчеркнула Псаки.

Она имела в виду закон, принятый Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в декабре минувшего года. Этот закон позволяет американскому правительству применять односторонние санкции против российских должностных лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушения прав человека.

В апреле власти США обнародовали перечень россиян, в отношении которых были использованы такие карательные меры. В список входило 18 человек. Официальных лиц высокого ранга среди них не было. Против включенных в список были применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Тогда же администрация США признала, что у "списка Магнитского" имеется секретная часть. Однако ни численный, ни персональный состав этого дополнительного перечня не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости