Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции назвал четыре условия для "промежуточного соглашения" с Ираном

18 ноября 2013, 1:31 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Широков Андрей

Цель состоит в том, чтобы "Иран навсегда отказался от ядерного оружия", заявил Олланд.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Франция выступает за достижение "промежуточного соглашения" по иранской ядерной программе, но для этого у нее есть четыре условия. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху после их переговоров, прошедших в Иерусалиме в воскресенье.

Четыре условия Олланда

"Первое требование - незамедлительно передать все имеющиеся у Ирана ядерные объекты под международный контроль, второе - остановить обогащение /урана. - ИТАР-ТАСС/ до 20%, третье требование - сократить его существующие запасы, и, наконец, прекратить строительство /ядерного. - ИТАР-ТАСС/ центра в Араке", - заявил глава французского государства.

"Вот те условия, которые мы считаем необходимыми для заключения соглашения", - продолжил Олланд. Он считает, что "эти четыре требования выдвинули вместе" страны "шестерки" /члены Совбеза ООН и Германия/ на переговорах с Ираном в Женеве. Президент Франции подчеркнул, что "переговоры всегда предпочтительнее применения силы", но "Иран слишком долго участвует в переговорах без движения вперед, и это должно завершиться". Цель состоит в том, чтобы "Иран навсегда отказался от ядерного оружия", вновь заявил Олланд.

Президент Франции отметил также, что "хорошее соглашение предпочтительнее, нежели плохое". "В этом мы согласны", - сказал он Биньямину Нетаньяху, выступающему решительно против компромисса по иранской ядерной программе, который, по словам премьера Израиля, может стать "плохой сделкой". 

Касаясь первого раунда переговоров в Женеве, прошедшего ранее в этом месяце, Франсуа Олланд сообщил, что "были достигнуты бесспорные подвижки", но их "недостаточно". "Франция выступает за серьезное, вызывающее доверие и надежное соглашение /с Ираном/, которое предоставит все необходимые гарантии, и мы продолжим настаивать на этом", - резюмировал Олланд.

Иранские переговоры

Переговоры Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана завершились 10 ноября в Женеве без заключения соглашения. Следующий раунд переговоров, как сообщила координатор "шестерки", верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, состоится в Женеве 20 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости