Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут тренировать ливийских военных

18 ноября 2013, 3:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Суржанский Андрей
Американские инструкторы намерены провести тщательный отбор ливийских солдат и кандидатов в спецназовцы
Материал из 1 страницы
© EPA/SABRI ELMHEDWI

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США разрабатывают план подготовки ливийских сил безопасности и спецназа. Об этом сообщил глава Командования специальных операций ВС США адмирал Уильям Макрейвен, выступая на форуме по вопросам обороны, который проходил в эти выходные в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли /штат Калифорния/.

Чем известен Уильям Макрейвен

Макрейвен возглавил спецназ США в августе 2011 года. А чуть ранее, в мае того же года, он руководил операцией по уничтожению лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Как будет проходить подготовка

"Достаточно сказать, что будут предприняты усилия по подготовке их /ливийцев/ обычных сил численностью от 5 до 7 тысяч человек", - сказал адмирал. В дополнение к этому, продолжил он, США окажут помощь в подготовке ливийских сил спецназа, чтобы те могли самостоятельно проводить контртеррористические операции.

Макрейвен заметил, что американским инструкторам предстоит провести тщательный отбор ливийских солдат и кандидатов в спецназовцы. При этом глава Командования специальных операций ВС США признал, что данные усилия сопряжены с определенным риском, связанным прежде всего с возможностью проникновения в формируемые военные структуры бывших боевиков.

"Возможно есть определенный риск того, что некоторые люди, которых мы будем готовить, окажутся с небезупречным прошлым, - сказал адмирал. - Однако в конечном счете это самое лучшее решение, которое мы только можем найти, чтобы научить их справляться с собственными проблемами".

Как сообщил журналистам неназванный представитель Пентагона, США планируют тренировать ливийских военных в Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама