Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тайваня объявили о разрыве дипломатических отношений с Гамбией

18 ноября 2013, 6:32 UTC+3 ПЕКИН Селищев Алексей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Власти Тайваня объявили сегодня о прекращении дипломатических отношений с Гамбией. Как сообщил сегодня официальный представитель Тайваня, "соответствующим ведомствам за рубежом направлены уведомления о прекращении отношений с Гамбией и приостановлении программ помощи этому государству".

Данный шаг стал ответом на заявление властей африканской страны 14 ноября о разрыве официальных связей с Тайванем. Правительство Гамбии мотивировало этот шаг "национальными стратегическими интересами". В тот же день Пекин заявил о своей непричастности к происходящему. "Мы получили эту информацию из зарубежных СМИ, до настоящего времени КНР не устанавливала контакты с Гамбией. Мы придерживаемся принципа одного Китая и мирного пути его воссоединения", - заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Гамбия установила дипломатические отношения с Тайванем 18 лет назад. По мнению аналитиков, их нынешний разрыв означает стремление Гамбии восстановить прерванные в 1995 году дипломатические связи с Китаем, стремительно усиливающим свое присутствие и влияние на Африканском континенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама