Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия пока не будет выводить из системы обороны страны какие-то виды техники

18 ноября 2013, 16:37 UTC+3 МИНСК Ключникова Лариса
Президент Александр Лукашенко не считает целесообразным торопиться с выводом из состава ВВС и войск ПВО Белоруссии самолетов Су-27
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

МИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не считает целесообразным торопиться с выводом из состава ВВС и войск ПВО самолетов Су-27.

"Допустим, надо ли нам Су-27 - очень мощный и дорогостоящий самолет. У нас их два десятка. Я высказался за то, что нам надо подумать и сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы это дорого ни было", - сказал он сегодня журналистам по итогам посещения 61-й истребительной авиабазы в Барановичах.

По его словам, есть смысл в модернизации некоторых образцов вооружения и военной техники. "То есть, исходя из опыта войн на арабской дуге, нам не надо торопиться выводить из системы обороны нашего государства какие-то виды техники", - отметил Лукашенко.

Президенту доложили об организации боевого дежурства в Вооруженных силах, перспективах развития ВВС и войск ПВО, порядке несения боевого дежурства по ПВО на авиационной базе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама