Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циммермана, оправданного по делу об убийстве подростка, обвиняют в нападении на женщину

19 ноября 2013, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван

От действий мужчины пострадала его подруга, которой он угрожал ружьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Orlando Sentinel, Gary W. Green, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Джорджу Циммерману, который летом этого года был оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка, в понедельник предъявили новые обвинения. Как сообщили представители полиции, на этот раз ему инкриминируется нападение на женщину.

В чем обвиняют Циммермана

От действий Циммермана, который был арестован в городе Апапка (штат Флорида), пострадала его подруга Саманта Шайб. Инцидент произошел ранее в понедельник.

Как отметил заместитель шерифа в округе Семинол (штат Флорида) Деннис Лемма, "потерпевшая рассказала, что она с Циммерманом начали спорить, в пылу он сломал стол и направил на нее ствол ружья". После этого девушке удалось добраться до телефона и вызвать стражей порядка. "Затем Циммерман вытолкал ее из дома и забаррикадировал дверь мебелью", - отметил Лемма. Позже девушка передала полицейским ключи от дома. Те вошли в помещение и арестовали Циммермана, который не оказал при этом никакого сопротивления. В настоящее время он находится под стражей и пока не может быть выпущен под залог.

Убийство Трейвона Мартина

Ранее Циммерман был оправдан судом по делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, который был застрелен 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда (штат Флорида). В тот день в полицию поступил звонок от Циммермана, назвавшего себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

Суд присяжных города Сэнфорд 13 июля полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама