Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циммермана, оправданного по делу об убийстве подростка, обвиняют в нападении на женщину

19 ноября 2013, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван
От действий мужчины пострадала его подруга, которой он угрожал ружьем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Orlando Sentinel, Gary W. Green, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Джорджу Циммерману, который летом этого года был оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка, в понедельник предъявили новые обвинения. Как сообщили представители полиции, на этот раз ему инкриминируется нападение на женщину.

В чем обвиняют Циммермана

От действий Циммермана, который был арестован в городе Апапка (штат Флорида), пострадала его подруга Саманта Шайб. Инцидент произошел ранее в понедельник.

Как отметил заместитель шерифа в округе Семинол (штат Флорида) Деннис Лемма, "потерпевшая рассказала, что она с Циммерманом начали спорить, в пылу он сломал стол и направил на нее ствол ружья". После этого девушке удалось добраться до телефона и вызвать стражей порядка. "Затем Циммерман вытолкал ее из дома и забаррикадировал дверь мебелью", - отметил Лемма. Позже девушка передала полицейским ключи от дома. Те вошли в помещение и арестовали Циммермана, который не оказал при этом никакого сопротивления. В настоящее время он находится под стражей и пока не может быть выпущен под залог.

Убийство Трейвона Мартина

Ранее Циммерман был оправдан судом по делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, который был застрелен 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда (штат Флорида). В тот день в полицию поступил звонок от Циммермана, назвавшего себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

Суд присяжных города Сэнфорд 13 июля полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама