Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Бейруте погибли 23 человека, 145 ранены

19 ноября 2013, 13:48 UTC+3 Зеленин Дмитрий

От полученных ранений в госпитале скончался атташе по культурным вопросам иранского посольства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате двух мощных взрывов в квартале Бир-Хасан на юге ливанской столицы рядом со зданием иранского посольства погибли 23 человека, 145 ранены. От полученных ранений в госпитале скончался атташе по культурным вопросам посольства Исламской Республики Ибрагим аль-Ансари. Об этом сообщил в эфире телеканалу "Аль-Манар" посол ИРИ в Бейруте Газанфар Рокнабади.

В настоящее время на месте теракта работают эксперты МВД.

Министр здравоохранения республики Али Хасан Халиль осудил "преступную акцию, направленную против интересов ливанского народа". "Нас шантажируют террором, но мы не свернем с тропы сопротивления", - сказал шиитский политик.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ
Теракт у иранского посольства в ливанской столице осуществили боевики-смертники. По версии телеканала "Аль-Манар", один из них находился на мотоцикле, а другой пытался подогнать к стене посольства заминированный автомобиль, однако был застрелен охранником.

Согласно полицейским экспертам, было использовано 100 кг взрывчатки.

Посольство Ирана находится на южной окраине Бейрута, неподалеку от офисов ливанской группировки "Хезболлах". В мае эти районы подвергались  ракетному обстрелу боевиков сирийской оппозиции, дважды, в июле и августе, там взрывались заминированные автомобили.

"Война ведется из одного центра"

Теракт, совершенный в столице Ливана у иранского посольства, "осуществлен на саудовские нефтедоллары". Об этом заявил в эфире телеканала "Аль-Манар" министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

"Все, что происходит сейчас в Сирии, Ираке и Ливане, тесно связано между собой. Против народов этих стран развернута террористическая война, и она ведется из одного центра", - подчеркнул он.

Аз-Зоуби отметил, что существует альянс сил в регионе, выступающих за срыв мирной конференции в Женеве, против усилий, которые предпринимаются с целью ее созыва. Министр напомнил, что Дамаск и Тегеран поддерживают проведение этого форума. Он утверждал, что саудовская и израильская разведки "координируют свои действия в борьбе против Сирии и Ирана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама