Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает дороговизну здравоохранения главной причиной бюджетного дефицита в США

20 ноября 2013, 3:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Злодорев Дмитрий

Бюджетный дефицит в 2013 финансовом году составил $680 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Drew Angerer/POOL

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Основной причиной существующего в США бюджетного дефицита является дороговизна здравоохранения. Об этом президент Барак Обама заявил во вторник на ежегодном Саммите первых лиц бизнеса, организованном в Вашингтоне газетой Wall Street Journal.

Он обратил внимание на то, что в США медицинское обслуживание намного дороже, чем в других странах. "Проблема дефицита почти полностью связана со здравоохранением, и лучший способ решить бюджетные проблемы - это удешевление данной системы", - сказал глава государства.

Обама также обратил внимание на необходимость принятия ряда других шагов в данном направлении. "Если мы выполним свои обязательства перед пожилыми людьми, решим вопросы социального обеспечения, то сможем найти средства на научные исследования и на другие направления", - сказал он.

По данным министерства финансов США, бюджетный дефицит в 2013 финансовом году составил $680 млрд. Впервые за пять лет этот показатель оказался ниже отметки в $1 трлн.

ObamaCare

Республиканская оппозиция в Конгрессе США 15 ноября предприняла очередную попытку торпедировать реформу здравоохранения, которую президент Барак Обама считает своим чуть ли не главным внутриполитическим достижением за все пять лет пребывания у власти. Палата представителей, где большинство мест принадлежит членам Республиканской партии, приняла законопроект, направленный на изменение нового закона о медобслуживании, более известного как ObamaCare.

Вместе с конгрессменами-республиканцами в поддержку инициативы проголосовали 30 демократов, нарушивших партийную дисциплину из личных политических соображений. По мнению экспертов, в последние недели ObamaCare превратился из достижения в острую головную боль для администрации в связи недовольством многих американцев новыми правилами медицинского страхования. Это вызвано как ужасающими сбоями федерального интернет-сайта, на котором страховые компании предлагают свои услуги, так и некоторыми статьями самого закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама