Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне запускается рекламная кампания в поддержку Эдварда Сноудена

21 ноября 2013, 6:20 UTC+3 ВАШИНГТОН Шитов Андрей

Большая фотография экс-сотрудника АНБ будет сопровождаться надписью: "Мы, народ, против государства-соглядатая и говорим: "Спасибо, Эдвард Сноуден!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLE SPATA

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Вашингтоне запускается рекламная кампания в поддержку Эдварда Сноудена. Как объявила в среду местная общественная правозащитная организация "Фонд партнерства за социальную справедливость" /Partnership for Civil Justice Fund/, размещаться реклама будет на городских автобусах. Большая фотография Сноудена будет сопровождаться надписью: "Мы, народ, против государства-соглядатая и говорим: "Спасибо, Эдвард Сноуден!"

Сообщая об этой акции, местная газета "Политико" указывает, что автобусы с такой рекламой, по замыслу организаторов, начнут выходить на линии уже на будущей неделе. Правда, выбирать маршруты устроители кампании не смогут. Но они уверены, что все, кому адресовано их послание, о нем узнают. "Возможно, элита в Вашингтоне на автобусах не ездит, но она не может не читать того, что написано на их бортах", - указали они на своем сайте в Интернете, где идет сбор пожертвований на финансирование кампании.

Сколько уже собрано средств, организаторы уточнить отказываются. Но "Политико" пишет, что разместить рекламу на одном автобусе сроком на месяц стоит в Вашингтоне 5 тыс. долларов.

Утечка секретных файлов АНБ

Сноуден, получивший временное убежище в России, работал в региональном центре АНБ на Гавайях весной 2012 года в течение примерно одного месяца. За это время он собрал большое количество информации об американских секретных программах в области электронного шпионажа, публикация которых вызвала международный скандал и привела к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими американскими союзниками в Европе. Столь крупных "утечек"секретов АНБ не было за всю историю этого ведомства, существующего с 1952 года.

Такие программы /электронной слежки - прим./ являются угрозой не только для частной жизни, они угрожают свободе слова и открытому обществу Эдвард Сноуден Американским следователям удалось, в целом, установить, к каким материалам получил доступ Сноуден. Они не могут сказать, какие именно данные он скачал из системы, так как ему удалось скрыть электронные следы своей деятельности, однако спецслужбы полагают, что ему удалось скачать десятки тысяч секретных документов АНБ.

Сноуден в конце мая уехал в Гонконг, а затем перебрался в Россию, где получил временное убежище. Он заявляет, что передавал информацию, которой обладает, только журналистам.

Комитет по разведке сената США ранее одобрил законопроект, ужесточающий контроль за секретными данными спецслужб. Одно из его положений предусматривает выделение ассигнований для установки программного обеспечения, способного отслеживать попытки получения доступа и скачивания секретных данных без разрешения. Выделенная на это сумма не сообщается, однако, по оценке некоторых аналитиков, она составляет 100 млн долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама