Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава: на Украине для лечения Юлии Тимошенко созданы все условия

21 ноября 2013, 14:28 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Экс-премьеру для лечения "была предложена харьковская клиника, соответствующая всем европейским стандартам и нормам", уточнила Богатырева
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко, 2006. EPA/SERGEY DOLZHENKO

Юлия Тимошенко, 2006. EPA/SERGEY DOLZHENKO

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВИЛЬНЮС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Для лечения находящейся в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко украинскими властями созданы все необходимые условия. Об этом заявила находящаяся в Литве министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

"Госпожа Тимошенко получает необходимую по состоянию ее здоровья терапевтическую и реабилитационную помощь", - отметила она. По словам министра, задачей Минздрава является гарантировать каждому пациенту, "в том числе и госпоже Тимошенко", установление диагноза, предоставление современного лечения и реабилитации.

Как уточнила Богатырева, экс-премьеру для лечения "была предложена харьковская клиника, соответствующая всем европейским стандартам и нормам". "Мы придерживаемся требуемых стандартов, что неоднократно было подтверждено нашими коллегами из стран ЕС и представителями самой Тимошенко", - заключила глава Минздрава.

Тимошенко лишилась шанса

Верховная рада не поддержала ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей. Этот документ должен был дать возможность выезда за рубеж осужденной Юлии Тимошенко. Все шесть законопроектов набрали не более 195 голосов при 226 необходимых.

Украинская парламентская оппозиция призвала президента страны Виктора Януковича помиловать экс-премьера. Фракция партии УДАР Виталия Кличко предложила провести заседание комиссии по помилованию при президенте и отпустить Тимошенко на свободу. В то же время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк передал спикеру Верховной рады проект президентского указа о помиловании экс-премьера.

Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан не получит Виктор Янукович президент Украины 13 ноября комиссия по помилованию при президенте Украины отказала Тимошенко в помиловании

По словам Януковича, "на Украине все равны перед законом, и для заключенной Юлии Тимошенко также не будет эксклюзивных подходов". "Моя позиция остается неизменной: верховенство закона и верховенство права - в первую очередь, и это касается всех. Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан не получит", - подчеркнул президент.

Соглашение еще возможно

Принятие закона о лечении заключенных за границей - одно из главных условий, поставленных ЕС перед Киевом, для того чтобы 28 ноября в Вильнюсе состоялось подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС. 

Подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом еще возможно, несмотря на то, что Верховная рада не приняла ряд ключевых евроинтеграционных законов, заявил представитель Еврокомиссии. При этом он подчеркнул, что ЕС не намерен отказываться от своих требований.

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле в ближайшее время экстренно вылетит на Украину для проведения нового раунда переговоров с властью и оппозицией. 

Между тем, премьер Литвы полагает, что Украина пока не намерена подписывать договор об ассоциации с ЕС.

ДОСЬЕ: Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама