Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США считает, что большинство украинцев заинтересованы в интеграции с ЕС

22 ноября 2013, 7:07 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США считает, что большинство украинцев заинтересованы в интеграции с Европой. Об этом в четверг заявила начальник пресс-службы госдепа Джен Псаки.

"США разделяют разочарование Евросоюза в связи с решением Украины отложить подготовку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметила она в распространенном заявлении для прессы. По ее словам, "Евросоюз предоставил Украине историческую возможность создать европейское будущее для своего народа и показать международным финансовым организациям и инвесторам твердую приверженность демократическим реформам".

"Мы вместе с абсолютным большинством украинцев хотим видеть такое будущее для их страны. Мы одобряем /решение/ ЕС оставить дверь открытой", - добавила Псаки. По ее словам, "США уверены в том, что интеграция Украины с Европой является надежным способом достичь экономического процветания и демократии".

На регулярном брифинге для журналистов начальник пресс- службы ранее сообщила, что администрация штатов обратила внимание на сообщения о решении Киева. "Мы, конечно, видели сообщения относительно решения правительства Украины запросить паузу в переговорах. Если эти сведения соответствуют действительности, и, если это решение является окончательным в преддверии Вильнюса (т.е. саммита ЕС в столице Литвы), то мы разочарованы", - сказала Псаки.

С точки зрения Вашингтона, отметила она, у Киева и Брюсселя еще остается "существенное время" на то, чтобы устранить "все остающиеся препятствия" и подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе "при условии приложения достаточных усилий и наличия соответствующей приверженности".

На вопрос о том, способно ли произошедшее, на взгляд США, каким-либо образом сказаться на планах проведения в начале декабря министерского совещания ОБСЕ в Киеве, Псаки ответить затруднилась. "На данный момент я такого не слышала", - отметила дипломат, пообещав постараться прояснить данный вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама