Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия готова преодолеть все трудности на пути евроинтеграции, заявил президент

22 ноября 2013, 15:46 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Георгий Маргвелашвили отметил, что "демократически проведенные в Грузии президентские выборы являются хорошей предпосылкой для того, чтобы достойно предстать перед Европой"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Грузия "продолжит путь в Европу". Об этом заявил сегодня журналистам президент страны Георгий Маргвелашвили. "Путь в Европу - это выбор общественности и политического спектра Грузии, и мы готовы к преодолению всех возможных трудностей на пути евроинтеграции", - сказал он.

По словам президента, на вильнюсском саммите программы ЕС "Восточное партнерство" "соглашение об ассоциации Грузии с ЕС будет парафировано", и Грузия сделает все, чтобы "в течение года после парафирования соглашения документ был подписан". Он отметил, что "демократически проведенные в Грузии президентские выборы являются хорошей предпосылкой для того, чтобы достойно предстать перед Европой".

Маргвелашвили будет возглавлять делегацию Грузии на вильнюсском саммите.

Переговоры по ассоциации Грузии с ЕС начались в июле 2010 года. В конце июля было заявлено, что "текст документа полностью согласован между сторонами и соглашение готово к парафированию". После подписания и вступления в силу этот документ заменит действующее сейчас соглашение "О партнерстве и сотрудничестве Грузии и Евросоюза".

Подписание самого соглашения об ассоциации Грузии с ЕС ожидается до сентября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама