Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение "шестерки" и Ирана является поворотным пунктом - глава МИД ФРГ

24 ноября 2013, 14:17 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Соглашение, достигнутое между "шестеркой" и Тегераном на переговорах по ядерной программе Ирана в Женеве, "знаменует поворотный пункт" в усилиях по решению конфликта вокруг атомной программы ИРИ. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

"Мы на шаг приблизились к нашей цели не допустить ядерное вооружение Ирана, - отметил он. - После 10 лет переговоров, затишья в них и конфронтации мы сегодня впервые достигли политического единства относительно первых важных шагов /на пути решения конфликта/".

По мнению Вестервелле, ближайшие месяцы следует использовать "для выстраивания взаимного доверия". "Первостепенное значение здесь будут иметь прозрачная и подлежащая проверке реализация договоренностей и скорейшее продолжение переговоров с целью прийти к окончательному решению", - отметил глава внешнеполитического ведомства ФРГ. "Мы к этому готовы и ожидаем того же от иранского руководства", - подчеркнул Вестервелле.

Сегодня в Женеве Иран и "шестерка" пришли к соглашению и утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Согласованный сторонами документ рассчитан на 6 месяцев. Он нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на существенное облегчение режима санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама