Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США: Ужесточение односторонних санкции против Ирана осложнило бы процесс переговоров

26 ноября 2013, 23:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Возможная попытка Конгресса США ужесточить односторонние американские санкции против Ирана была бы на данном этапе неразумной. Такую позицию Белого дома изложил заместитель его пресс-секретаря Джошуа Эрнест.

Беседуя с журналистами в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где президент Барак Обама находится в рабочей поездке, он заявил, что, с точки зрения американского правительства, применение карательных мер против Тегерана за отказ в полной мере прояснить характер ядерных разработок было "очень важным для создания благоприятной возможности мирного дипломатического урегулирования ситуации". Тем не менее, на взгляд Белого дома, в настоящее время существуют причины, из-за которых "было бы неразумно вводить дополнительные санкции" в отношении Ирана, подчеркнул официальный представитель американского лидера.

Как он констатировал, ужесточение Конгрессом карательных мер против Тегерана осложнило бы процесс дипломатических переговоров между пятеркой постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном, который увенчался в минувшие выходные дни достижением соглашения о мерах первого этапа решения ядерной проблемы.

В связи с этим Эрнесту был задан вопрос о том, готов ли Обама использовать право вето в случае одобрения Конгрессом нового пакета антииранских санкций. Прямого ответа на это заместитель пресс-секретаря главы администрации США не дал. Вместе с тем, он отметил, что "сейчас все наши взгляды на этот предмет совершенно ясны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама