Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: Женевские договоренности с Ираном поддерживают 44% американцев

27 ноября 2013, 7:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Большинство жителей США поддерживают соглашение по иранской ядерной программе, заключенное "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Тегераном на переговорах в Женеве в минувшие выходные. Об этом свидетельствует обнародованный во вторник опрос общественного мнения, проведенный агентством Рейтер и социологической службой Ipsos.

По данным социологов, договоренности с Ираном поддерживают 44% опрошенных, тогда как против них выступают 22% респондентов. За ужесточение Соединенными Штатами санкций против Тегерана в случае провала нынешней сделки выступили 49% опрошенных заявили. 31%  респондентов считают, что Вашингтон должен будет продолжить переговорный процесс. При этом только 20% полагают, что США необходимо будет прибегнуть к использованию военной силы против Ирана.

Таким образом, опрос показал, что американцы по-прежнему относятся к Ирану с настороженностью, однако не хотят, чтобы их страна вступала в вооруженный конфликт из- за иранской ядерной программы. "Результаты опроса свидетельствуют о том, что американское общество устало от войны. Уровень поддержки военной интервенции чрезвычайно низок", - отметила представитель "Ипсос" Джулия Кларк. В исследовании приняли участие около 600 американцев.

24 ноября в Женеве Иран и "шестерка" утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Договоренность, рассчитанная на полгода, предусматривает введение ограничений на развитие ядерной программы в обмен на ослабление антииранских санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама