Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии: cоглашение об ассоциации выводит сотрудничество Грузии и ЕС на новый уровень

27 ноября 2013, 12:32 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория,
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС "является всеобъемлющим, политически и содержательно более мощным документом, который переводит сотрудничество во всех приоритетных направлениях на качественно новый уровень". Об этом заявила журналистам в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Она отметила, что на саммите в Вильнюсе Грузия и ЕС парафируют это соглашение об ассоциации. Министр подчеркнула, что это "так называемое соглашение нового поколения, поскольку, в отличие от заключенных до сих пор подобных документов, оно предусматривает важные и реальные механизмы сближения Грузии с Евросоюзом".

"Соглашение об ассоциации не предусматривает членство страны в ЕС, хотя предусматривает настолько высокий уровень сближения с организацией, что его эффективная реализация делает необратимым процесс европеизации Грузии", - заявила Панджикидзе. По ее словам, в соответствии с обязательствами, возлагаемыми данным соглашением на Грузию, страна должна привести в соответствие с законодательством ЕС свое законодательное пространство и реализовать его, а также усилить соответствующие институты Грузии.

Глава МИДа сообщила, что планируемый документ заменит подписанное в 1996 году соглашение "О партнерстве и сотрудничестве Грузии и Евросоюза" и "создаст новые правовые рамки сотрудничества".

Соглашение об ассоциации наряду с политическим аспектом предусматривает и поэтапную экономическую интеграцию - составной частью документа является соглашение о режиме свободной торговли Грузии со странами ЕС. Это соглашение также будет парафировано 28 ноября в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама