Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Румынии назвал вредными заявления президента Бэсеску об объединении с Молдавией

30 ноября 2013, 0:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян назвал вредными и неуместными заявления президента страны Траяна Бэсеску о необходимости добиваться объединения с Молдавией. Таким образом он прокомментировал высказывание главы румынского государства, который ранее заявил, что "после присоединения к НАТО и ЕС следующим приоритетным проектом Румынии является объединение с Молдавией".

"Подобные заявления не помогают, а наоборот вредят, создавая препятствия и трудности на пути интеграции Молдавии в ЕС", - сказал он. Министр добавил, что в этом направлении ведется "упорная работа", и ей только мешают заявления, задевающие чувства людей.

Высказывания Бэсеску вызвали возмущение общественности и многих молдавских политиков. Когда он прибыл сегодня в Кишинев с неофициальным визитом, его встретили протесты молдавской оппозиции, которые пришли к резиденции главы Молдавии Николая Тимофти, где он принимал своего румынского коллегу.

Бэсеску приехал в Кишинев, чтобы участвовать в торжествах, посвященных Дню национального единения. Как сообщила сегодня местная пресса, глава Румынии также намерен поздравить руководство Молдавии с парафированием соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе, по случаю которого, несмотря на протесты оппозиции, власти организовали праздничные концерт и фейерверк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама