Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Румынии назвал вредными заявления президента Бэсеску об объединении с Молдавией

30 ноября 2013, 0:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян назвал вредными и неуместными заявления президента страны Траяна Бэсеску о необходимости добиваться объединения с Молдавией. Таким образом он прокомментировал высказывание главы румынского государства, который ранее заявил, что "после присоединения к НАТО и ЕС следующим приоритетным проектом Румынии является объединение с Молдавией".

"Подобные заявления не помогают, а наоборот вредят, создавая препятствия и трудности на пути интеграции Молдавии в ЕС", - сказал он. Министр добавил, что в этом направлении ведется "упорная работа", и ей только мешают заявления, задевающие чувства людей.

Высказывания Бэсеску вызвали возмущение общественности и многих молдавских политиков. Когда он прибыл сегодня в Кишинев с неофициальным визитом, его встретили протесты молдавской оппозиции, которые пришли к резиденции главы Молдавии Николая Тимофти, где он принимал своего румынского коллегу.

Бэсеску приехал в Кишинев, чтобы участвовать в торжествах, посвященных Дню национального единения. Как сообщила сегодня местная пресса, глава Румынии также намерен поздравить руководство Молдавии с парафированием соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе, по случаю которого, несмотря на протесты оппозиции, власти организовали праздничные концерт и фейерверк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама