Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы ограничил предельную стоимость аренды торговых помещений

30 ноября 2013, 1:04 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ограничил предельную стоимость аренды торговых помещений. Выступая в пятницу по всем каналам национального телевидения, он заявил, что стоимость квадратного метра аренды не должна превышать 250 боливаров /почти 40 долларов по официальному обменному курсу/.

Мадуро отметил, что предпринятые им меры по снижению общего уровня цен в Венесуэле дают положительные результаты и пригрозил коммерсантам, повторно повышающим цены после государственных инспекций, принятием жестких мер, вплоть до ареста. "Если они будут торговать по завышенным ценам, закон обрушится на них всей своей тяжестью, немедленно арестовывать тех, кто попался на спекуляции", - сказал президент.

Ранее министр внутренних дел Мигель Родригес сообщил, что в ходе кампании по снижению цен в рамках борьбы со спекуляцией были арестованы 50 человек. По его словам, среди арестованных оказались как торговцы, так и люди, прибегавшие к насилию при попытках попасть в магазины, где устраивались распродажи по сниженным ценам. "Все они предстанут перед законом", - пообещал министр.

Сотрудники министерства внутренних дел сопровождают инспекторов, проводящих проверку цен в торговых центрах. Кроме того, в задачи МВД входит выяснение того, кто из коммерсантов необоснованно завышает цены на свою продукцию, сказал Родригес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама