Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Михайловской площади Киева собрались около тысячи человек

30 ноября 2013, 15:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Попытка организовать второй "евромайдан" вместо разогнанного на площади Независимости, предпринимается на Михайловской площади. Она расположена всего в полукилометре, на ней уже собрались около тысячи человек. Пока обстановка достаточно спокойная. Над толпой подняты шесть флагов Украины и один флаг Евросоюза. Трибуной для выступающих служат ступени к памятнику княгине Ольги.

На территорию расположенного рядом Михайловского монастыря вход свободный, сейчас там находятся около 150 человек, включая тех, кого вытеснили бойцы "Беркута" с площади Независимости. На территории монастыря собирают продовольствие для митингующих и готовят места для ночевки.

Милиции на Михайловской площади практически нет, лишь у расположенного напротив здания МВД стоит пост охраны.

На площади Независимости число сотрудников правоохранительных органов за последние два часа значительно уменьшилось: сейчас в оцеплении стоят около 70 милиционеров. Большинство их служебных автобусов уехали, осталось лишь три. Среди небольших групп людей, передвигающихся по площади, периодически звучат призывы "идти на Михайловскую".

Между тем пресс-служба МВД Украины распространила информацию о причинах силовой акции в отношении участников демонстрации на площади Независимости. "Активные действия представители "Беркута" начали после того, как митингующие оказали сопротивление милиционерам, стали бросать в них мусором, стаканами , бутылками с водой и подожженными палками, - уточнило ведомство. - Как следствие, 35 человек были задержаны. В отношении них составлены административные протоколы, после чего их отпустили".

В МВД обещали "провести служебную проверку по поводу всех поступивших от граждан обращений о получении телесных повреждений во время конфликта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама