Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован японский дипломат, который поджог посольство своей страны в Конго

2 декабря 2013, 9:20 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токийская полиция арестовала 3-го секретаря посольства Японии в Демократической Республике Конго по подозрению в умышленном поджоге дипломатического представительства своей страны. Инцидент не имеет прецедента в истории МИД Японии и вызвал большой шум в средствах массовой информации.

Как сообщили следственные органы, арестованного сегодня 30-летнего дипломата по имени Синъя Ямада 20 июня текущего года зафиксировали камеры слежения выходящим из пустого здания посольства непосредственно перед тем, как там поздно вечером вспыхнул пожар. В результате ЧП полностью выгорел один из двух этажей, которые дипломатическое представительство занимало в офисном здании в столице Конго Киншасе.Туда была командирована специальная следственная группа токийского полицейского управления. Она обнаружила на месте пожара следы бензина. Затем пустая канистра от него была найдена в квартире 30-летнего дипломата.

По мнению следствия, он пошел на поджог, чтобы скрыть следы своих махинаций. Как полагает полиция, 3-й секретарь присвоил часть средств, выделенных посольству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама