Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован японский дипломат, который поджог посольство своей страны в Конго

2 декабря 2013, 9:20 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токийская полиция арестовала 3-го секретаря посольства Японии в Демократической Республике Конго по подозрению в умышленном поджоге дипломатического представительства своей страны. Инцидент не имеет прецедента в истории МИД Японии и вызвал большой шум в средствах массовой информации.

Как сообщили следственные органы, арестованного сегодня 30-летнего дипломата по имени Синъя Ямада 20 июня текущего года зафиксировали камеры слежения выходящим из пустого здания посольства непосредственно перед тем, как там поздно вечером вспыхнул пожар. В результате ЧП полностью выгорел один из двух этажей, которые дипломатическое представительство занимало в офисном здании в столице Конго Киншасе.Туда была командирована специальная следственная группа токийского полицейского управления. Она обнаружила на месте пожара следы бензина. Затем пустая канистра от него была найдена в квартире 30-летнего дипломата.

По мнению следствия, он пошел на поджог, чтобы скрыть следы своих махинаций. Как полагает полиция, 3-й секретарь присвоил часть средств, выделенных посольству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама