Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве на международной конференции по энергетике задержаны 8 активистов Greenpeace

4 декабря 2013, 9:23 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Восемь активистов Greenpeace были задержаны полицией во вторник в Женеве, где на международной конференции по энергетике группа участников природоохранной организации устроила акцию протеста против нефтяного бурения в Арктике, планируемого "Газпромом". Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

В рамках протеста 8 мужчин в костюмах белых медведей разлили перед гостиницей, где проходила конференция по энергетике, нефть на снег из бочек с логотипом "Газпром", а также растянули на ее крыше баннер с протестными лозунгами. Кроме того, некоторым из активистов удалось проникнуть в конференц-зал, где они, будучи переодетыми в официантов, разносили гостям "коктейли" черного цвета, в которых символично плавали игрушечные белые медведи.

Наблюдатели связывают данную акцию с недавней историей вокруг ледокола Arctic Sunrise, который 18 сентября подошел к российской нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты Greenpeace предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Все 30 человек, находившиеся на ледоколе, были арестованы, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Было указано, что они своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама