Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама признался, что ему запрещено пользоваться iPhone

5 декабря 2013, 15:30 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Для рабочих и личных целей президент США использует смартфон BlackBerry
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В этом Барак Обама признался на встрече с молодежью, которая была посвящена вопросам реформы здравоохранения. Президент страны-производителя iPhone посетовал на то, что не может пользоваться этим телефоном, исходя из "соображений безопасности". Тем не менее, он обратил внимание на то, что у него есть другая продукция корпорации Apple - компьютер Mac и iPad. Глава государства отметил, что его дочери проводят много времени со своими iPhone.

Обама рассказал, что для рабочих и личных целей уже давно использует смартфон BlackBerry, который он не стал менять после своего прихода на работу в Белый дом в 2009 году. Президент, однако, отметил, что только 10 человек из членов семьи и ближайшего окружения знают его электронный почтовый адрес.

Канадский производитель "умных телефонов" компания BlackBerry известна прежде всего как поставщик устройств для корпоративного сектора. Телефоны этой марки изначально отличались тем, что обеспечивали высококачественный мобильный почтовый сервис. Особый акцент был сделан на безопасной передаче персональных данных посредством зашифрованных каналов связи и использования криптографических ключей. Несмотря на то, что в нынешний период времени компания переживает не самый благоприятный период своего развития, одним из основных заказчиков ее продукции продолжают оставаться государственные учреждения и ведомства США, включая Пентагон, и Конгресс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама