Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свободная демократическая партия Германии избрала нового лидера

7 декабря 2013, 21:21 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 декабря. /Кор. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кристиан Линднер избран новым председателем Свободной демократической партии Германии /СвДП/. На состоявшемся  в столице ФРГ федеральном чрезвычайном съезде СвДП за его кандидатуру проголосовали 79% делегатов.

Бывший генсек свободных демократов, 34-летний Линднер сменил на должности главы партии Филиппа Рёслера, который заявил о готовности покинуть этот пост после парламентских выборов, сложившихся крайне неудачно для СвДП. По итогам голосования, прошедшего 22 сентября, она не преодолела 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в бундестаг. С новым главой партия связывает надежды на выход из кризиса и поиск новых ориентиров, которые будут способствовать ее популярности среди граждан.

"Я благодарен за столь выдающийся результат", - отметил Линднер в своем выступлении на съезде. Он призвал свободных демократов забыть о поражении и уже сейчас начинать борьбу за прохождение в парламент на следующих выборах в бундестаг. "Время для печали прошло", - подчеркнул новый председатель СвДП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама