Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коррупция может стать препятствием на пути интеграции Молдавии в ЕС - премьер-министр

9 декабря 2013, 16:33 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Высокий уровень коррупции в Молдавии остается главным препятствием в развитии страны и может поставить под угрозу процесс европейской интеграции. Об этом заявил премьер-министр республики Юрий Лянкэ в обращении к участникам национальной конференции "Достижения и перспективы в противодействии коррупции".

"Если мы не примем срочных мер - под угрозой могут оказаться процессы европейской интеграции и модернизации страны", - заявил премьер. Он подчеркнул, что о снижении уровня коррумпированности в государственных учреждениях напрямую говорится в соглашениях, заключенных с Евросоюзом, это требование является главным условием для либерализации визового режима для молдавских граждан.

"За последние годы мы воочию могли убедиться, что это явление стало угрозой для государственной безопасности", - отметил Лянкэ. Он напомнил о серии "рейдерских" атак на банки республики в прошлом году, содействие в которых оказывали ряд молдавских судей.

Для борьбы с этим явлением в Молдавии был создан Национальный центр по борьбе с коррупцией, однако, как показывает статистика, уровень взяточничества продолжает увеличиваться. Почти две трети преступлений в этой области приходится на руководителей госучреждений. Это в основном высокопоставленные чиновники и менеджеры среднего звена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама