Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские истребители Су-27 заступили на боевое дежурство в Барановичах

10 декабря 2013, 11:34 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Совместное боевое дежурство ВВС и сил ПВО двух стран направлено на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МИНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Экипажи российских истребителей Су-27, прибывших в воскресенье на аэродром 61-й истребительной авиабазы в Барановичи /Брестская область/, заступили на совместное боевое дежурство.

"На аэродроме 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне Союзного государства заступили дежурные экипажи ВВС и войск ПВО республики и 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства обороны Белоруссии. Как отметили в ведомстве, данное мероприятие направлено на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО двух стран.

На авиабазе в Барановичах будет дислоцироваться авиационное звено в составе четырех истребителей Су-27П. "Организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне позволит повысить боевые возможности дежурных сил, а воздушное пространство Белоруссии на Западном направлении будет под еще более надежной охраной и защитой", - подчеркнули в минобороны.

В апреле министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Александром Лукашенко, заявил о планах разместить в республике в 2015 году собственную авибазу. Планировалось, что в этом году Белоруссия примет первое дежурное звено истребителей.

Российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде /Гродненская область/. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама