Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: украинской власти следует отказаться от методов, провоцирующих дальнейшие протесты

11 декабря 2013, 19:33 UTC+3

Позиция европейской стороны, пояснила Эштон, состоит в том, что "необходимо устанавливать диалог, в котором люди смогут использовать свое право на мирные демонстрации и собрания"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призвала украинские власти к установлению диалога с оппозицией с тем, чтобы урегулировать сложившуюся напряженную политическую ситуацию в стране. Об этом она заявила на брифинге, комментируя встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

Она пояснила, что позиция европейской стороны состоит в том, что "необходимо устанавливать диалог, в котором люди смогут использовать свое право на мирные демонстрации и мирные собрания", а не "провоцировать ситуацию, которая будет только побуждать к последующим протестам".

"Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с Европейским союзом", - сказала Эштон.

Она подчеркнула, что необходима "серьезная дискуссия", при этом "нужно двигаться дальше максимально мирным путем".

"Нужно [украинской власти] вырабатывать позицию, должны быть отпущены те, кто был задержан. Мы должны начать диалог с людьми и лидерами общества", - сказала представитель ЕС.

События на Украине день за днем. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама