Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович отстранил от должности мэра Киева Александра Попова

14 декабря 2013, 16:38 UTC+3
Генпрокуратура подозревает Попова и еще трех чиновников в превышении полномочий при разгоне митинга 30 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста сторонников евроинтеграции в Киеве 30 ноября

Акция протеста сторонников евроинтеграции в Киеве 30 ноября

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей мэра Киева Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Площади Независимости в Киеве", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники генпрокуратуры Украины ранее вручили соответствующие уведомления Попову, Ситвковичу, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Мэр Киева Александр Попов
ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов
ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

"В ближайшее время Владимиру Сивковичу, Александру Попову, Валерию Коряку и Петру Федчуку будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама