Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕЦБ: в Западной Европе существует недоверие к ЕС и его институтам

15 декабря 2013, 14:50 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Вместе с тем "утверждения о том, что благодаря выходу из ЕС та или иная страна немедленно окажется в лучших конъюнктурных условиях - не обоснованы", - считает Марио Драги
Материал из 1 страницы
Марио Драги

Марио Драги

© EPA/DANIEL REINHARDT

ПАРИЖ, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Западной Европе "воцарилось недоверие" к Евросоюзу и его институтам. Это вынужден был признать глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги в интервью французскому еженедельнику "Журналь дю диманш".

Журналисты поинтересовались возможным ухудшением отношения европейцев к ЕС, а также влиянием на предстоящие выборы в Европарламент, которые планируется провести весной 2014 года. По мнению Драги, "есть ожидания, что в Европарламенте сформируется более значительная, чем в настоящее время группировка противников ЕС".

"В общественном мнении воцарилось недоверие к Европейскому союзу и его институтам. Нам следует осознавать это и принять в этой связи необходимые ответные меры", - сказал глава ЕЦБ. "Существуют как популистские партии и группировки, эксплуатирующие эту тенденцию, так и политики, искренне разочарованные в Евросоюзе", - отметил Драги.

Кроме того, продолжил руководитель банка, "необходимо разъяснить населению, почему единая валюта является фактором прогресса, валютой будущего". Более того, отметил он, "следует придать больше смысла самому существования Евросоюза", а "большая степень интеграции может способствовать экономическому росту и процветанию".

В то же время Драги признал, что "евро страдает от того, что данный валютный союз не является совершенным и не охватывает нужное число стран". "Нам необходимо расширить этот валютный альянс, если мы хотим на долговременной и широкой основе обеспечить стабильность нашего континента. Прежде всего это касается создания банковского союза, завершения программ реформ и сокращения государственных задолженностей и бюджетных дефицитов", - подчеркнул он.

Вместе с тем "утверждения о том, что благодаря выходу из ЕС та или иная страна немедленно окажется в лучших конъюнктурных условиях - не обоснованы", - считает глава ЕЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама