Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вдова казненного дяди лидера КНДР сохранила позиции в политической иерархии

15 декабря 2013, 16:51 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Ким Ген Хи была включена в состав похоронной комиссии в связи с кончиной видного члена Политбюро и присутствовала в кинохронике, прославляющей Ким Чен Ына
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Korean Central News Agency via Korea News Service

ПХЕНЬЯН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Младшая сестра Ким Чен Ира - Ким Ген Хи, несмотря на казнь своего супруга Чан Сон Тхэка, была включена в состав похоронной комиссии в связи с кончиной видного члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. Список присутствующих на поминальной церемонии опубликовали местные СМИ.

Кроме того, в субботу по местным телеканалам продемонстрировали фильм, прославляющий достижения лидера страны Ким Чен Ына. В кадрах хроники была показана также и Ким Ген Хи, о судьбе которой не было ничего известно с сентября. Все эти факты, отмечают иностранные наблюдатели, говорят в пользу того, что тетя нынешнего северокорейского руководителя сохранила свою позицию в политической иерархии страны. Ким Ген Хи считалась одной из наиболее влиятельных деятелей республики.

Ее супруг Чан Сон Тхэк до недавнего времени занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны и считался одной из самых могущественных фигур страны. Он был приговорен к высшей мере наказания за "контрреволюционную, антипартийную и фракционную деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама