Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отзывают из Южного Судана часть дипломатов

17 декабря 2013, 23:28 UTC+3 Дмитрий Злодорев

В результате попытки мятежников свергнуть президента страны погибли несколько десятков человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/UNMISS/Rolla Hinedi

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США объявила об "отзыве из Южного Судана всех дипломатов, присутствие которых в стране не является обязательным". Об этом заявил госдепартамент.

"Посольство США прекращает свою обычную работу до дальнейших распоряжений и не может предоставлять консульские услуги американским гражданам, находящимся в Южном Судане", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства отмечается.

Наряду с этим госдепартамент оповестил соотечественников об опасности поездок в эту страну. "Те граждане США, которые решат туда поехать несмотря на данное предупреждение, должны оценивать ситуацию с личной безопасностью и серьезно рассматривать свои планы", - говорится в сообщении.

Официальный представитель госдепартамента Мари Харф на брифинге 17 декабря выразила "серьезные опасения" в связи со вспышкой насилия в Южном Судане. Журналисты поинтересовались, рассматривают ли США произошедшее в этой страны как попытку государственного переворота. Харф ушла от прямого ответа, отметив, что "сейчас рано говорить о том, что привело к вспышке насилия". Она выразила "глубокое сожаление" сложившейся ситуацией и призвала все стороны к соблюдению порядка и спокойствия.

В ночь с 15 на 16 декабря мятежники предприняли попытку свержения президента Южного Судана Сальваторе Киираа. После этого между ними и правительственными войсками начались бои, в результате которых, по разным оценкам, погибли несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама