Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию на Украине и вопросы двустороннего сотрудничества обсудит в Польше глава МИД ФРГ

19 декабря 2013, 0:13 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Новый министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 19 декабря посетит с визитом Польшу. Он встретится с польским коллегой Радославом Сикорским и президентом республики Брониславом Коморовским.

Как сообщает МИД Польши, "Варшава оказалась среди таких европейских столиц как Париж и Брюссель, которые министр Штайнмайер посещает в первую очередь после вступления в должность, что является доказательством нашего близкого сотрудничества".

"Переговоры министров будут посвящены в основном польско-немецким двусторонним отношениям, текущим вопросам Европейского союза, а также восточной политике", - отметил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский. "У Польши и Германии схожие позиции по политике ЕС и преодолению кризиса в организации", - добавил он.

Кроме этого, по словам Войцеховского, важной темой беседы станет сотрудничество в рамках Веймарского треугольника, объединяющего Германию, Польшу и Францию.

"Мы хотим также вести диалог в рамках Калининградского треугольника в формате Польша-Германия-Россия", - заявил он.

О своем визите в Польшу Штайнмайер сообщил накануне во время церемонии вступления в должность. "Уже в этот четверг я поеду в Польшу, чтобы вместе с нашими польскими соседями, которые знают об Украине больше чем все европейцы, подумать, что мы можем вместе сделать, чтобы преодолеть политическую блокаду в Киеве", - сказал он.

По его словам, импульсом для принятия решения о таком быстром визите в Польшу было недавнее интервью президента Польши Бронислава Коморовского немецкой газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг”. В нем польский лидер поставил европейцам несколько вопросов, касающихся Украины. "Речь идет о том, не слишком ли в Брюсселе пренебрегли слабостью Украины, потребовав слишком многого от Киева, оказавшегося перед выбором между Западом или Востоком", - пояснил министр. "У меня нет ответов на эти вопросы, но я уверен, что мы должны их найти, прежде чем сможем помочь стабилизировать ситуацию на Украине", - заключил он.

Польское агентство печати /ПАП/ со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что в Польшу в ближайшее время приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как ожидается, ее визит состоится после 6 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама