Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против главарей японских бандитов-якудза

19 декабря 2013, 20:42 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Минфин США объявил о введении санкций против японских бандитов-якудза. Согласно пресс-релизу, в американский черный список попали четыре члена руководства "Ямагути-гуми" - "крупнейшего и наиболее влиятельного синдиката" японской мафии. Теперь санкции США действуют в отношении трех ведущих кланов якудза ("Ямагути-гуми", "Сумиеси-кай" и "Инагава-кай") и 10 человек, считающихся их главарями.

Меры приняты на основании указа президента США Барака Обамы от 2011 года о борьбе с международной организованной преступностью. К ее ведущим объединениям отнесены также итальянская "Каморра", мексиканский наркокартель "Лос-Сетас" и постсоветский "Братский круг".

Указом Обамы минфину США поручалось "подрывать и воспрещать глобальные криминальные операции" ведущих международных преступных группировок. Занесение человека в черные списки минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама