Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против главарей японских бандитов-якудза

19 декабря 2013, 20:42 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Минфин США объявил о введении санкций против японских бандитов-якудза. Согласно пресс-релизу, в американский черный список попали четыре члена руководства "Ямагути-гуми" - "крупнейшего и наиболее влиятельного синдиката" японской мафии. Теперь санкции США действуют в отношении трех ведущих кланов якудза ("Ямагути-гуми", "Сумиеси-кай" и "Инагава-кай") и 10 человек, считающихся их главарями.

Меры приняты на основании указа президента США Барака Обамы от 2011 года о борьбе с международной организованной преступностью. К ее ведущим объединениям отнесены также итальянская "Каморра", мексиканский наркокартель "Лос-Сетас" и постсоветский "Братский круг".

Указом Обамы минфину США поручалось "подрывать и воспрещать глобальные криминальные операции" ведущих международных преступных группировок. Занесение человека в черные списки минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама