Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд возобновил производство по искам о поддержке Саудовской Аравией "Аль-Каиды"

20 декабря 2013, 0:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Апелляционный суд второго округа США возобновил производство по искам, которые ранее были поданы против Саудовской Аравии американцами, чьи родственники погибли в результате терактов 11 сентября 2001 года. Истцы считают, что это государство оказывало поддержку террористической сети "Аль-Каида", взявшую на себя ответственность за данные атаки, которые унесли жизни почти 3 тыс. человек.

Как отмечается в опубликованном постановлении, данное решение, в частности, было принято в связи с тем, что в 2011 году судопроизводство по аналогичным искам в отношении Афганистана также было возобновлено. Судья Честер Страуб подчеркнул, что рассматривать иски против этих двух государств по-разному было бы несправедливо.

В 2002 году после терактов 11 сентября ряд судебных исков был подан против Саудовской Аравии. Это государство, в частности, обвиняли в том, что оно намеренно оказывало финансовую и другую поддержку боевикам под видом благотворительности. Иски были поданы также против предполагаемых сообщников "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама