Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: более 12 тыс. человек приняли участие в "народном вече" в центре Киева

22 декабря 2013, 18:11 UTC+3 КИЕВ
Серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
 Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" на площади Независимости

Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" на площади Независимости

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В "народном вече" на площади Независимости, организованном 22 декабря оппозицией в центре Киева, приняли участие более 12 тысяч человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МВД по Киеву.

"Пока каких-либо серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - отметила представитель МВД.

На "вече" было объявлено о формировании новой общественной организации - общенародного объединения "Майдан". В состав руководства этой организации вошли лидеры оппозиции - Арсений Яценюк /"Батькивщина"/, Виталий Кличко /"УДАР"/ и Олег Тягнибок /"Свобода"/, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летнее заключение, а также экс-министр МВД Юрий Луценко, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, бизнесмен и политик Петр Порошенко, депутаты от оппозиционных партий в нынешнем составе Верховной Рады и представители общественных организаций.

На протяжении последнего месяца активисты уже четырежды использовали такой метод мобилизации сил, прежде всего, из западных областей Украины, для того, чтобы добиться от правительства выполнения целого ряда условий - от подписания соглашения об ассоциации с ЕС до отставки правительства и изменений в конституции. До сих пор власти шли навстречу митингующим лишь по одному пункту: Верховная Рада 19 декабря проголосовала за законопроект, который освобождает от ответственности лиц, участвовавших в акциях протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона.

Ранее в рядах оппозиции звучали предложения завершить акцию протеста 17 декабря. Однако на последнем "вече" прозвучали призывы митинговать до Рождества, чтобы добиться выполнения выдвинутых ранее требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама